こんにゃくの辛味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、7ミリ程度の厚さに切って、断面の真ん中に切り込みを入れます。
- 2 端を切り込みの中にくぐらせ、写真のようにクルクルにすると、味噌が絡みやすくなります。
-
3
別の鍋に、味噌、砂糖、みじん切りした大葉と唐辛子、みりん、おろし生姜を加えて、弱火で煮ます。
これが辛味噌! - 4 そこに、下ゆでしたこんにゃくを水をきって加え、木べらで絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/06/07 19:07ちょっと味噌が多かったかな?(^^;
お酒のおつまみにもいかがですか?