鍋におまかせ!入れて煮るだけ簡単卯の花 レシピ・作り方
![鍋におまかせ!入れて煮るだけ簡単卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95d81ea782d3b9addc942aba56110b3cbfb99409.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りに、人参は3cm長さの細めの細切り、ちくわは輪切り、油揚げはキッチンペーパーで表面の油を軽く拭き取り、0.5x2cmサイズに、蒟蒻は灰汁抜きして細切りにする。
-
2
鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら、時々混ぜながら水分がなくなるまでおよそ10分くらい煮る。
汁気がなくなったら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
おからは低脂肪高たんぱく質、腹持ちもよく、便秘予防やダイエットにも向いているそうです!