レンジで簡単作りおき!かぼちゃ人参ピーマンごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!かぼちゃ人参ピーマンごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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カボチャ、人参、ピーマンはビタミンA、B群が。ゴマはビタミンEが豊富に含まれているそうです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種と綿を取り除き細切り、人参は3cm長さの細めの細切り、ピーマンは種を取り除き、細切りにする。
  2. 2 耐熱ボールにカボチャを入れてラップしてレンジで1分加熱、そこに人参を入れて更に1分加熱、そこにピーマンを入れて更に1分加熱する。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を熱いうちに入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033058
  • 公開日:2019/12/10
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カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずピーマンにんじん
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