チャチャっと出来る!白菜の韓国風スープでほっこり♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切り、人参はイチョウ、大根もイチョウか、その半分くらいに切る。
-
2
鍋に、水と1の具材、さいの目に切った豆腐を入れ煮る。
5分くらいしたら、塩コショウと、牛骨の顆粒だしを加えて混ぜる。 - 3 10分くらいで煮えたら、溶き卵を回し入れて再沸騰させてから火を止める。
- 4 器によそって、ゴマをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマを最後にトッピングすると、更に美味しさが増します♬