アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚な味噌もつ野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
コトコト味噌煮込みの野菜たっぷりもつ煮は、本当に温まるお料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚モツ
200g
大根
5cm
人参
2cm
コンニャク
2分の1
小松菜
2分の1束
ネギ
2分の1本
生姜
ひとかけら
豆腐
2分の1丁
味噌
大さじ3
だし汁
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モツは、ひたひたの水で最低2回茹でこぼしておく。
  2. 2
    大根、人参はイチョウ切り。
    余裕あれば、人参を何枚かお花型に抜いておくと、盛り付けの時楽しくなります。コンニャクは一口大、ネギは細切り、生姜は薄切り、小松菜は2cmくらいに切る。
  3. 3
    1と2の具材を全て鍋に入れ、だし汁を加えて火にかける。
    30分以上煮込んだら、さいの目にした豆腐を加えて更に煮る。
  4. 4
    味噌を溶かし入れて、更に10分程度煮たら、出来上がり。

きっかけ

しっかり味噌で煮込んだもつ煮を食べたくて作りました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする