大根の鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方
![大根の鶏ひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fede7ae65aaec240a75e41c44017f959658e78a0.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と人参は乱切りにして耐熱容器に入れ!ふんわりラップをかけて電子レンジで5〜7分加熱します。(600w)
-
2
フライパンに油を熱し、生姜チューブと鶏ひき肉を炒めます。
-
3
1の大根と人参も炒めます
-
4
大根と人参を軽く炒めたら具がひたひたになるくらいまで水を入れ、粉末だしを入れて3分で煮ます
-
5
醤油、みりん、酒、さとうを入れて10分程煮たら、水溶き片栗粉を入れとろみが出たら出来上がり!
きっかけ
しょうがのきいた大根の煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる前に一旦冷ますと味がよくしみて美味しくなります
- レシピID:1780033015
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/12/10 10:55電子レンジを使うと簡単に作れちゃいますね♪ とろとろのあんが美味しかったです。
(-^〇^-)