松の実入り南瓜サラダ レシピ・作り方

松の実入り南瓜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
甘い南瓜にスーパーフードの松の実を加えた健康料理

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮と種を取り除き、厚さ7mmくらいの小片に切る。
    レンジ専用の蒸し器(上写真)のすのこ下に水をはり、南瓜をのせて蒸す。(800w3分)
  2. 2 南瓜が柔らかくなったら、水分をとばしてからるボールにいれマヨネーズをかける。南瓜の角が崩れるまでスプーンで混ぜる。
  3. 3 味をみて必要ならば塩・胡椒を軽くふる。松の実と短く切った豆苗を入れてざっくり混ぜる。
    盛り付ける。

きっかけ

松の実を毎日少量ずつ摂取するためのレシピの一つ

おいしくなるコツ

豆苗は緑が入ると見た目にも綺麗なので加えています。無くてもOKですし、小口切りした小葱や 癖のない緑野菜で代用できます。

  • レシピID:1780033002
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
松の実入り南瓜サラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る