松の実入り南瓜サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
南瓜は皮と種を取り除き、厚さ7mmくらいの小片に切る。
レンジ専用の蒸し器(上写真)のすのこ下に水をはり、南瓜をのせて蒸す。(800w3分) - 2 南瓜が柔らかくなったら、水分をとばしてからるボールにいれマヨネーズをかける。南瓜の角が崩れるまでスプーンで混ぜる。
-
3
味をみて必要ならば塩・胡椒を軽くふる。松の実と短く切った豆苗を入れてざっくり混ぜる。
盛り付ける。
きっかけ
松の実を毎日少量ずつ摂取するためのレシピの一つ
おいしくなるコツ
豆苗は緑が入ると見た目にも綺麗なので加えています。無くてもOKですし、小口切りした小葱や 癖のない緑野菜で代用できます。
- レシピID:1780033002
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- 松の実入り南瓜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません