ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
究極に時間がない時の副菜です!

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 200g
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1弱
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、皿に出してラップをかけ、レンジでチン!で解凍する。
    (600Wで4分)
  2. 2 ボウルにほうれん草、すりごま、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

時間がない時は、冷凍野菜!もちろん、生のほうれん草を茹でても。

  • レシピID:1780032912
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/12/05 11:19
    ほうれん草の胡麻和え
    すぐに作れてお弁当にも良いですね!美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る