ワインのお供やお弁当に☆鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にも!

材料(2人分)

鶏肝
150g
○酒、みりん、醤油
各大さじ1.5
○甘めが良い時は砂糖
小さじ1
○すりしょうが
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    レバーは筋を取り除き、一口大に切り、血栓を出し、牛乳に10分ほどつけ、水気を切ります。
  2. 2
    鍋にレバー、○を火にかけ、中火の弱火で、煮ます。
  3. 3
    汁気が無くなると出来上がり。

おいしくなるコツ

血栓は押し出して下さい。 新鮮な、レバーを。 からしをつけても美味!

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物
関連キーワード
作り置き 冷めても美味しい おつまみ お弁当
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする