ワインのお供やお弁当に☆鶏レバーの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝
- 150g
- ○酒、みりん、醤油
- 各大さじ1.5
- ○甘めが良い時は砂糖
- 小さじ1
- ○すりしょうが
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- レバーは筋を取り除き、一口大に切り、血栓を出し、牛乳に10分ほどつけ、水気を切ります。
-
- 2
- 鍋にレバー、○を火にかけ、中火の弱火で、煮ます。
-
- 3
- 汁気が無くなると出来上がり。
おいしくなるコツ
血栓は押し出して下さい。
新鮮な、レバーを。
からしをつけても美味!
きっかけ
ワインのおつまみに。
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