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ワインのお供やお弁当に☆鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肝

    150g

  • ○酒、みりん、醤油

    各大さじ1.5

  • ○甘めが良い時は砂糖

    小さじ1

  • ○すりしょうが

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインのお供やお弁当に☆鶏レバーの煮物
  • 300円前後

冷めても美味しいので、お弁当にも!

作り方

  • 1

    レバーは筋を取り除き、一口大に切り、血栓を出し、牛乳に10分ほどつけ、水気を切ります。

  • 2

    鍋にレバー、○を火にかけ、中火の弱火で、煮ます。

  • 3

    汁気が無くなると出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみに。

おいしくなるコツ

血栓は押し出して下さい。
新鮮な、レバーを。
からしをつけても美味!

レシピID: 1780032858

公開日:2019.11.30

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関連情報

料理名
照り焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

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