ワインのお供やお弁当に☆鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

ワインのお供やお弁当に☆鶏レバーの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にも!

材料(2人分)

  • 鶏肝 150g
  • ○酒、みりん、醤油 各大さじ1.5
  • ○甘めが良い時は砂糖 小さじ1
  • ○すりしょうが 小さじ1/4

作り方

  1. 1 レバーは筋を取り除き、一口大に切り、血栓を出し、牛乳に10分ほどつけ、水気を切ります。
  2. 2 鍋にレバー、○を火にかけ、中火の弱火で、煮ます。
  3. 3 汁気が無くなると出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみに。

おいしくなるコツ

血栓は押し出して下さい。 新鮮な、レバーを。 からしをつけても美味!

  • レシピID:1780032858
  • 公開日:2019/11/30
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カテゴリ
鶏レバーお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物
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作り置き 冷めても美味しい おつまみ お弁当
料理名
照り焼き
きのこのみみ
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