アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!大根の皮で中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
美味しいです。捨てる前に一度お試しください

材料(2人分)

1カップ
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
小1
醤油
小1
しお
小1/2
大根の皮
30cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮は4cm長さの細切りにする。鍋に全ての材料を入れて蓋をして、煮詰める。煮立ったらそのまま5~7分くらい煮る。皮がしんなりして全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

火を止めてから蓋をしたまま15分くらいおくと、より味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする