ほんのり生姜が香る♪鳥そぼろで簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 玉ねぎとガリで鳥そぼろ 大3
- ID 1780032774
- みりん 大1
作り方
- 1 ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/3量を入れて卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き奥側に移動させる。空いた所に①の1/3量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
- 3 全て巻き終わったら、広げたラップにあけて成形しながら包んでいく。そのまま3分くらいおく。その後食べやすく切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)