レンジで簡単作りおき!葉大根とささみの和風マヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!葉大根とささみの和風マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。
暑い夏でも快適に調理できますよ♪

材料(3~4人分)

  • 葉大根 5わ
  • ささみ 2本
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ●マヨネーズ 適量(大2)
  • ●醤油 小2
  • ●鰹節 適量(軽くひとつかみ)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、包丁で所々に切り込みを入れる。塩コショウ、酒を揉んで5分おく。その後ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら細かくさいておく。
  2. 2 葉大根は根元を切り落とし、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの葉大根を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、水気を絞った②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032759
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/14 15:39
    レンジで簡単作りおき!葉大根とささみの和風マヨ和え
    レンジを使うと短時間で作れるのがうれしいです。
    葉大根もおいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る