レンジで簡単作りおき!葉大根とささみの和風マヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、包丁で所々に切り込みを入れる。塩コショウ、酒を揉んで5分おく。その後ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら細かくさいておく。
- 2 葉大根は根元を切り落とし、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの葉大根を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、水気を絞った②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/14 15:39レンジを使うと短時間で作れるのがうれしいです。
葉大根もおいしく頂きました。
暑い夏でも快適に調理できますよ♪