レンジで簡単作りおき!白菜とササミの梅おかか和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高タンパク質のささみを梅と鰹節でさっぱり、おいしく味付け。レンジ調理でノンオイルなので、ダイエッターや体重制限のあるアスリートでも安心して食べられます♪

材料(3~4人分)

ササミ
2本
白菜
1/4個
梅干し
小さめ6個
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
砂糖
大1
醤油
大1
大1

作り方

  1. 1
    肉は筋を切り落とし、所々にナイフで切り込みを入れる。酒をふって、ラップしてレンジで3分くらい加熱する。中まで火が通ったら細かくさいておく。
    梅は種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの白菜を入れてラップしてレンジで2分加熱する。ザルにあけて水気を絞る。
  3. 3
    ボールにささみ、白菜以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜ、白菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質低カロリーおかずささみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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