レンジで簡単作りおき!白菜とササミの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ササミ
- 2本
- 白菜
- 1/4個
- 梅干し
- 小さめ6個
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は筋を切り落とし、所々にナイフで切り込みを入れる。酒をふって、ラップしてレンジで3分くらい加熱する。中まで火が通ったら細かくさいておく。
梅は種を取り除き、包丁で叩いておく。
-
- 2
- 白菜はざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの白菜を入れてラップしてレンジで2分加熱する。ザルにあけて水気を絞る。
-
- 3
- ボールにささみ、白菜以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜ、白菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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