フライパンで簡単☆白湯スープ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ(一口大にざく切り) 1/4個
- 豚切り落とし肉 100g
- 〇オリーブオイル 小さじ2
- 〇にんにく(みじん切り) 1片
- 〇赤唐辛子(細かく刻む) 1/2~1本
- 絹ごし豆腐(一口大にカット) 1丁
- 小ネギ(小口切り) 少々
- 白ごま 少々
- 【白湯スープ】
- 創味シャンタンDX 大さじ1
- 水 400cc
- 豆乳(無調整) 100cc
作り方
-
1
フライパンに〇を順に
入れ焦がさないように弱火で熱し、香りがたったら豚肉を加え炒める。 - 2 豚肉に火が通ったら、キャベツを加え中火でさっと炒める。
- 3 全体に油が馴染んだら、水と創味シャンタンDXを加え煮立ったら弱火にしてキャベツがしんなりするまでさっと煮る。
-
4
3に豆乳を加え、ぐつぐつ沸騰させないように弱火で温める。
最後に豆腐を加える。
仕上げに小ネギ、白ごまを散らす。 -
5
※創味シャンタン
DXを使用しました。 - 6 しめは中華麺が◎
きっかけ
キャベツが残っていたので。
おいしくなるコツ
豆乳は分離を防ぐ為、グツグツ沸騰させないように弱火で温めます。 フライパンは24㎝深さ5㎝を使用しています。 フライパンの大きさ、深さにより材料の分量は 調節して下さい。
- レシピID:1780032734
- 公開日:2019/11/12
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- カテゴリ
- 豆乳鍋
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たんさん娘2020/02/13 21:04めっちゃ美味しいですね^_^