フライパンで簡単☆白湯スープ鍋 レシピ・作り方

フライパンで簡単☆白湯スープ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ピリッと唐辛子とにんにくの旨味がクリーミーな豆乳白湯スープにコクを与えています♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに〇を順に
    入れ焦がさないように弱火で熱し、香りがたったら豚肉を加え炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、キャベツを加え中火でさっと炒める。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、水と創味シャンタンDXを加え煮立ったら弱火にしてキャベツがしんなりするまでさっと煮る。
  4. 4 3に豆乳を加え、ぐつぐつ沸騰させないように弱火で温める。
    最後に豆腐を加える。
    仕上げに小ネギ、白ごまを散らす。
  5. 5 ※創味シャンタン
    DXを使用しました。
  6. 6 しめは中華麺が◎

きっかけ

キャベツが残っていたので。

おいしくなるコツ

豆乳は分離を防ぐ為、グツグツ沸騰させないように弱火で温めます。 フライパンは24㎝深さ5㎝を使用しています。 フライパンの大きさ、深さにより材料の分量は 調節して下さい。

  • レシピID:1780032734
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る