さっと煮の残りで簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにさっと煮、煮汁を入れて煮詰める。煮たったら、火を弱めて溶き卵を回し入れる。蓋をして10秒。火を止めてそのまま20秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら蓋をとる。
- 2 丼にご飯をよそい、そこに①を乗せて完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回は丼用に卵をゆるくとじました。堅めにとじて、おかずとしてもいただけます。
- レシピID:1780032715
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません