さっと煮の残りで簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

さっと煮の残りで簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯が止まらない!

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 丼1杯
  • 長ネギ人参油揚げのさっと煮 お玉1杯
  • ID 1780032714
  • さっと煮の煮汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 フライパンにさっと煮、煮汁を入れて煮詰める。煮たったら、火を弱めて溶き卵を回し入れる。蓋をして10秒。火を止めてそのまま20秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら蓋をとる。
  2. 2 丼にご飯をよそい、そこに①を乗せて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回は丼用に卵をゆるくとじました。堅めにとじて、おかずとしてもいただけます。

  • レシピID:1780032715
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ使い回しおかず簡単夕食5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る