鰤の照り焼き レシピ・作り方

鰤の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみにも、ご飯にも、フライパンで簡単です‼️

材料(2人分)

  • 鰤切り身 2切れ
  • 少々
  • テフロンでなければ油 少々
  • ○酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 鰤に塩をふり、10分ほどおき、水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンに鰤を並べます。
    テフロン出ない時は油を少しひきます。
  3. 3 火にかけ、中火で両面焼き色がついたら、○を入れます。
  4. 4 中火で、焦がさない様に焼きながら、とろみがついて、鰤に火が入ると、出来上がり。

きっかけ

旬の鰤で夕食を。

おいしくなるコツ

焦げない様に気をつけてください。

  • レシピID:1780032704
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食お弁当のおかず全般焼き魚
関連キーワード
おせち料理 お弁当 照り焼き 魚料理
料理名
焼き魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/09 08:10
    鰤の照り焼き
    美味しく出来ました! ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る