野菜たっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は角切り、玉ねぎはスライス大根は薄めのいちょう切りにします。
じゃがいもは皮をむき、小さ目に食べやすく切ります。
えのきは石づきを切り落とし食べやすく切ります。 - 2 油揚げは油抜きし、食べやすくスライスします。
- 3 鍋に昆布いりこだし汁を入れ、玉ねぎ、大根、えのき、油揚げを入れ火にかけ、中火で4〜5分煮て、じゃがいもを入れます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなると、豆腐を入れ、1分煮たら火を止めます。
- 5 味噌を溶き、器に盛り付け、ねぎをちらし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません