簡単ふっくら♪キャベツ入りマヨチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゃべつは粗みじん切りにする。
ボールに●以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。その後食べやすい大きさに丸め、手でキャッチボールするように空気を抜く。 - 2 フライパンに油をひき、①を並べて両面に軽く焼き目を付ける。その後蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/12/28 18:43マヨネーズ味は初めてでしたが、美味しかったです。
手軽だし、また作ります。
鶏ひき肉なのでヘルシー♪牛や豚よりも安価で節約にもなります。