豆腐で超ヘルシー!小松菜とカニかまのグラタン レシピ・作り方

豆腐で超ヘルシー!小松菜とカニかまのグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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糖質、脂質を抑えたスーパーヘルシーな簡単グラタンです。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 小松菜 2わ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カニかま 2本
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 適量(ふたつかみ)
  • パン粉 適量(大3)
  • 薄力粉 大1/2
  • コンソメ顆粒 小1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
    カニカマは細かく切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし入れ、玉ねぎ、小松菜の茎を入れて弱めの中火で炒める。しんなりしたら残りの小松菜、塩コショウ、コンソメ薄力粉を入れて炒め合わせる。
  3. 3 ボールに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにする。そこに、かにかま、②を入れて混ぜる。均一に混ざったらグラタン皿に盛り、チーズ、パン粉を散らしてトースターで5分くらい焼く。
  4. 4 チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032626
  • 公開日:2019/10/24
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豆腐グラタン作り置き・冷凍できるおかず低カロリー主食カニカマ小松菜
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