美味しいコツは●●レンジで小松菜の簡単酢味噌和え レシピ・作り方

美味しいコツは●●レンジで小松菜の簡単酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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ちょっとしたコツで、とっても美味しくなります。
さっぱり酢味噌との相性バツグンです。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 3わ
  • えのき 1/2袋
  • 油あげ 1枚
  • すりごま 大1/2
  • 各大1と1/2
  • 砂糖、味噌 各小2
  • 練り辛子 小1

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。小松菜は3cm長さに、油あげは表面の油をキッチンペーパー軽く拭き取り、0.5x2cmサイズくらいに切る。
  2. 2 耐熱ボールに小松菜の茎を入れてラップしてレンジで1分加熱、そこにえのき、油あげを入れて更に1分加熱、そこに残りの小松菜を入れて更に40秒加熱。冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

硬さの異なる材料も時間差で加熱することで、ほどよい食感を残せます。 味噌は白味噌を使いました。

  • レシピID:1780032556
  • 公開日:2019/10/15
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カテゴリ
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