居酒屋メニュー☆ニラ玉豆腐 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆ニラ玉豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
黄身のとろ〜りがニラに合います‼️

材料(1人分)

  • 黄身 1個
  • ニラ 1束
  • 豆腐 1/3丁
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りします。
    豆腐へ食べやすく切ります。
  2. 2 器に豆腐、ニラを盛り付け、卵黄をのせます。
  3. 3 だし醤油をかけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ごま油をかけても、美味です。

  • レシピID:1780032552
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ冷奴
関連キーワード
切るだけ 卵料理 だし醤油 豆腐料理
料理名
冷奴
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る