レンジで簡単作りおき!なすの煮浸し レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!なすの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を軽く切り、ラップしてレンジで2分加熱する。
    玉ねぎはスライサーで薄くスライスシテ分量外の水にさらし水気を絞る。
  2. 2 ボールに①、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。
    そこに①を入れて混ぜる。10分くらい置く。全体的に味がなじんだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032548
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみなす おひたし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る