サツマイモとキュウリのタマゴサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、蒸します(^^)/キュウリは、竪に4等分して、1.5cm幅に切ります(^^)/さつまいもの粗熱が取れたら、皮を剥いて1.5cm角に切ります
- 2 ボールに茹で卵、マヨネーズ、塩コショウを加えて良く混ぜます(^^)/
- 3 ボールにさつまいも、キュウリ、粒マスタードを加えて和えたら完成です( *´艸`)
きっかけ
子供が好きな、卵とさつまいもを組み合わせてみました(^^)/
おいしくなるコツ
さつまいもは、蒸した方が美味しい気がします(^^)/時間が無ければ、レンジでも(^^)/
- レシピID:1780032509
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/10/18 09:55さつまいもはレンジで柔らかくしました。卵が入っているので、水っぽくならなくて、すごく美味しく仕上がりますね♪