現在地
 > 
 > 

手羽先と大根のピリ辛煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽先

    4本

  • 大根

    3センチ

  • 300cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • すりにんにく

    小さじ1/4

  • ヤンニョン醬

    大さじ1〜

  • ごま油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先と大根のピリ辛煮込み
  • 300円前後

ヤンニョン醬で簡単に‼️

作り方

  • 1

    手羽先は食べやすい様に骨と骨の間をハサミで切ります。
    大根は皮をむき乱切りします。

  • 2

    鍋に水、鶏がらスープの素、すりにんにく、ヤンニョン醬、手羽先、大根を入れ火にかけ、沸いたらアクを取り中火で蓋をして15分程煮ます。

  • 3

    大根が柔らかくなったら、仕上げにごま油を回しかけ、出来上がり。

きっかけ

辛いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ヤンニョン醤の代わりに、サンバルソースでもエスニックになり美味しいです。

レシピID: 1780032481

公開日:2019.10.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
鍋物おばんざい煮物手羽先

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽先と大根のピリ辛煮込みのページ上部へ