手羽先と大根のピリ辛煮込み レシピ・作り方

手羽先と大根のピリ辛煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ヤンニョン醬で簡単に‼️

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • 大根 3センチ
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • すりにんにく 小さじ1/4
  • ヤンニョン醬 大さじ1〜
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽先は食べやすい様に骨と骨の間をハサミで切ります。
    大根は皮をむき乱切りします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、すりにんにく、ヤンニョン醬、手羽先、大根を入れ火にかけ、沸いたらアクを取り中火で蓋をして15分程煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、仕上げにごま油を回しかけ、出来上がり。

きっかけ

辛いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ヤンニョン醤の代わりに、サンバルソースでもエスニックになり美味しいです。

  • レシピID:1780032481
  • 公開日:2019/10/11
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カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理大根の煮物中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ
関連キーワード
鍋物 おばんざい 煮物 手羽先
料理名
大根の煮物
きのこのみみ
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