居酒屋メニュー☆ささみとネギのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ+酒 3本+大さじ1
- ネギ小口切り 1カップ
- すりごま 大さじ3
- 塩 少々
- すりにんにく 小さじ1/4〜
- ごま油 大さじ1〜
作り方
- 1 ささみは耐熱容器に入れ酒を振り、塩少々してふんわりとラップし、600wで1分加熱し、ひっくり返し1分加熱し、冷まします。
- 2 ささみは冷めたらさいて、ボールに入れ、ネギも入れます。塩、すりごま、すりにんにくを入れ味を整え、ごま油を絡めます。
- 3 器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
ささみは、火が通ってなければ。少しずつレンジで加熱して下さい。 さっぱりが良いときは、塩の代わりにポン酢をかけてください。
- レシピID:1780032474
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- 料理名
- おばんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/21 02:49簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした