作り置き居酒屋メニュー☆えのきのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき(小さい方の束) 1.5袋
- ○塩、鶏がらスープの素 各少々
- ○すりにんにく 小さじ1/4
- ○すりごま 小さじ2
- ○醤油 小さじ1/2
- ○ごま油 小さじ2
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とします。
湯を沸かし、えのきを2〜3分湯がきざるにあけ水切りしながら、冷まします。
レンジでも、大丈夫です。(600wで2〜2.5分) -
2
ボールに○を入れ混ぜ合わせ、冷めて水切りしたエノキを和えます。
器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おばんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません