こども喜ぶ とうふステーキ レシピ・作り方
![こども喜ぶ とうふステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d6b17f688783ebb8bc339945082ce63becbbd83.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を1.5cmくらいの厚さに切る。
レンジに30秒かけて、そのまましばらく置いておき水切りする。 -
2
水切りした豆腐を好きな型で抜く。
今回はパンダの型で抜きました。
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豆腐を両面焼く。 -
3
皿に盛り付け、耳や目の形に切った海苔をのせる。
周りにめんつゆをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません