簡単に☆里芋マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、耐熱容器に入れふんわりラップします。600wで5〜6分、柔らかくなるまで加熱して下さい。
- 2 柔らかくなると、スプーンなどで潰します。
- 3 ベーコンは食べやすく切り、オリーブオイルで軽く炒め、2と混ぜ合わせます。
- 4 2に塩、黒胡椒し、耐熱容器に入れ、マヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせます。
- 5 トースターで10分ほどチーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません