簡単に☆里芋マヨネーズ焼き レシピ・作り方

簡単に☆里芋マヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
里芋とベーコンで、簡単チーズ焼きです‼️

材料(2人分)

  • 里芋 小6個
  • ベーコン+オリーブオイル 2枚(長)+小さじ1
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、耐熱容器に入れふんわりラップします。600wで5〜6分、柔らかくなるまで加熱して下さい。
  2. 2 柔らかくなると、スプーンなどで潰します。
  3. 3 ベーコンは食べやすく切り、オリーブオイルで軽く炒め、2と混ぜ合わせます。
  4. 4 2に塩、黒胡椒し、耐熱容器に入れ、マヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせます。
  5. 5 トースターで10分ほどチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

里芋を使いたくて。

おいしくなるコツ

レンジ、トースターは加減して下さい。

  • レシピID:1780032421
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン里芋簡単おもてなし料理簡単おつまみ和風グラタン
関連キーワード
マヨネーズ焼 お弁当 ポテトチーズ ワインに合う
料理名
グラタン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る