なんでも合う‼️☆えのきのピリ辛!なめ茸風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- えのき茸
- 1袋(200g)
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 各小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/4〜
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に、酒、醤油、みりん、砂糖、酢、豆板醤、を入れ火にかけ、えのき茸を入れます。
強めの中火煮ます。
-
- 3
- 水分が程よく飛んでとろみが出たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
程よく水分を飛ばして下さい。
きっかけ
えのき茸を使わなくては。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません