なんでも合う‼️☆えのきのピリ辛!なめ茸風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷奴、納豆に‼️ほうれん草のおひたしに混ぜたり、ごはんにのせたり、色々試して下さい!

材料(1〜2人分)

えのき茸
1袋(200g)
醤油、酒、みりん
各大さじ1
小さじ1
砂糖
各小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4〜

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に、酒、醤油、みりん、砂糖、酢、豆板醤、を入れ火にかけ、えのき茸を入れます。
    強めの中火煮ます。
  3. 3
    水分が程よく飛んでとろみが出たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

程よく水分を飛ばして下さい。

きっかけ

えのき茸を使わなくては。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
佃煮お弁当のおかず全般前日に作り置き簡単おつまみえのき
関連キーワード
常備菜 お弁当 おつまみ アレンジ
料理名
なめ茸

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする