豚バラスープで☆塩雑炊 レシピ・作り方

豚バラスープで☆塩雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
茹で豚のスープや鶏がらスープが美味‼️塩、胡椒で十分美味しい。

材料(2人分)

  • ○豚バラスープ又は鶏がらスープ 600cc
  • ○すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/3〜
  • 大根 2センチ
  • 人参 2センチ
  • あれば豚こまやミンチなど 80g
  • ご飯 軽く2膳
  • 溶き卵 1個
  • 塩、胡椒 各少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は、いちょう切りにします。
  2. 2 鍋に、大根、人参を入れ、○を入れ火にかけ、中火で大根、人参に火が入るまで煮ます。
    あれば豚こまやミンチも一緒に煮ます。(アクを取り除いてください)
  3. 3 野菜、肉に火が入ると、ご飯を入れ3〜4分煮て、溶き卵を回しかけ、しお、胡椒で味を整え、半熟になると、出来上がり。
  4. 4 仕上げに、ごま油を回しかけてください。

きっかけ

朝ごはんに、

おいしくなるコツ

とり手羽や豚バラの肉で出汁を取るとほんと美味しいです。

  • レシピID:1780032380
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊大根韓国風スープ野菜スープクッパ
関連キーワード
夜食 クッパ 野菜スープ 胃に優しい
料理名
雑炊
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る