お弁当にも☆じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

お弁当にも☆じゃがいものきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しい‼️お弁当や、作り置きに。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 鷹の爪小口切り 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 酒、みりん、醤油、だし汁 各大さじ1+小さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5ミリ弱の棒切りにします。
  2. 2 鍋にごま油、鷹の爪小口切りを入れて火にかけ、じゃがいもを入れさっと炒め、酒、みりん、醤油、だし汁、砂糖を入れます。
  3. 3 中火で煮て、柔らかくなるとすりごまを振り、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

焦げない様注意ください。 さらさら派は、じゃがいもを切ったら水にさらし、ぬめりを取って、水気を拭き取り炒めてください。

  • レシピID:1780032335
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみじゃがいも前日に作り置き
関連キーワード
お弁当 おばんざい 常備菜 冷めても美味しい
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る