お弁当にも☆じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、5ミリ弱の棒切りにします。
- 2 鍋にごま油、鷹の爪小口切りを入れて火にかけ、じゃがいもを入れさっと炒め、酒、みりん、醤油、だし汁、砂糖を入れます。
- 3 中火で煮て、柔らかくなるとすりごまを振り、器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
焦げない様注意ください。 さらさら派は、じゃがいもを切ったら水にさらし、ぬめりを取って、水気を拭き取り炒めてください。
- レシピID:1780032335
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません