コロッケの具でもう一品☆ポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ボールに卵と牛乳を入れ溶きます。
コロッケの具、(お好みで)とろけるチーズ又は粉チーズを入れ混ぜ、塩、胡椒で、しっかり目に味付けします。 -
2
フライパンにバター又はオリーブオイル半量をひき、卵液を流します。
中火で蓋をし焼きます。 - 3 焼き色がついたらひっくり返し、残りの半量バター又はオリーブオイルを入れ焼きます。
-
4
両面焼き色がついたら出来上がり。
お好みでソースやケチャップで。 -
5
コロッケの具
じゃがいもは蒸し潰します。
フライパンに油を入れひき肉大さじ2ほど炒め、色が変わったらみじん切り玉ねぎを炒め、塩、胡椒し、粗熱を取ってじゃがいもと混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- コロッケ オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くすもん2024/01/23 22:57実はリピさせていただいています!最初余ったコロッケの具を入れて作ったら、その後家族からリクエストされるようになりました!素敵なレシピありがとうございます^^