白だしだけ!☆小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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きのこのみみ
さっと作れて、おつまみにも、ご飯にも‼️
みんながつくった数 6

材料(4人分)

小松菜
1束
豆腐
1/2丁
白だし
大さじ3
180cc
2個

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い、食べやすく切り、3〜4分下ゆでし、ざるにあけ、水気を切ります。
    豆腐は食べやすく切ります。
    卵は溶きます。
  2. 2
    鍋に白だし、水、小松菜、豆腐を入れ火にかけ、沸いたら中火で3〜4分煮ます。
  3. 3
    溶き卵を回しかけ、半熟になると、火を止めます。
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆですると、アクがぬけ、食べやすいです。

きっかけ

優しい味の物が食べたくて。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食卵とじ
関連キーワード
煮浸し 卵料理 夜食 優しい
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/19 15:22
こんにちは〜急に寒くなりましたのであったかい一品でほっこり(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
こんばんは‼️ 寒過ぎて、私も湯豆腐です〜(笑) こちらこそいつもありがとうございます‼️

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