ゴーヤと魚肉ソーセージの簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 15cm
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 適量(大1/2)
- ピザ用チーズ
- 適量(大4)
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1㎜厚さの薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気をしっかり切る。
ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
グラタン皿に盛り、チーズを乗せてトースターで5分くらい焼く。チーズがとろけて、こんがり焼き色がついたら完成です!
おいしくなるコツ
ゴーヤは種とワタをキレイに取り除く。水にさらすことで苦味を抑えられます
ゴーヤはなるべく薄く切ると加熱時間を抑えられます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤも全く苦味がないので、子供でも食べられる一品です!