ゴーヤと魚肉ソーセージの簡単チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
子供も大人も大好きな魚肉ソーセージで簡単チーズ焼きです。
ゴーヤも全く苦味がないので、子供でも食べられる一品です!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
15cm
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
適量(大1/2)
ピザ用チーズ
適量(大4)
クレイジーソルト又は塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1㎜厚さの薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気をしっかり切る。
    ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
    グラタン皿に盛り、チーズを乗せてトースターで5分くらい焼く。チーズがとろけて、こんがり焼き色がついたら完成です!

おいしくなるコツ

ゴーヤは種とワタをキレイに取り除く。水にさらすことで苦味を抑えられます ゴーヤはなるべく薄く切ると加熱時間を抑えられます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカルシウムの多い食品の料理簡単夕食お弁当のおかず全般その他の練物

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする