キャベツでヘルシーに☆ビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスします。
耐熱容器に入れふんわりラップし、5〜6分レンジで加熱しざるにあけます。
人参は薄切りします。
キャベツは千切りします。 -
2
鍋にオリーブオイル、すりにんにくを入れたら火にかけます。
温まると玉ねぎを炒めしんなりしたら牛肉を炒めます。 - 3 色が変わるとカレー粉を入れ馴染んだら、人参、ブイヨン、水を入れ煮ます。
- 4 アクを取りながら15分煮たら火を止めルー、ケチャップを入れ、再び火にかけ、5分ほど煮てとろみがついたらガラムマサラを入れ火を止めます。
- 5 器に温かいご飯、キャベツを盛り、カレーをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
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