キャベツでヘルシーに☆ビーフカレー レシピ・作り方

キャベツでヘルシーに☆ビーフカレー
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
薄切り肉で時短です‼️

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 3センチ
  • すりにんにく 小さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 固形ブイヨン 1個
  • 500〜600cc
  • カレールー 小1/2箱
  • ケチャップ 大さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ2
  • キャベツ 3枚
  • 温かいご飯 軽めの2膳

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    耐熱容器に入れふんわりラップし、5〜6分レンジで加熱しざるにあけます。
    人参は薄切りします。
    キャベツは千切りします。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、すりにんにくを入れたら火にかけます。
    温まると玉ねぎを炒めしんなりしたら牛肉を炒めます。
  3. 3 色が変わるとカレー粉を入れ馴染んだら、人参、ブイヨン、水を入れ煮ます。
  4. 4 アクを取りながら15分煮たら火を止めルー、ケチャップを入れ、再び火にかけ、5分ほど煮てとろみがついたらガラムマサラを入れ火を止めます。
  5. 5 器に温かいご飯、キャベツを盛り、カレーをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。 玉ねぎはレンジで時短です。

おいしくなるコツ

ガラムマサラは仕上げに。香りが良いです。

  • レシピID:1780032249
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
牛肉薄切り野菜カレーお弁当 カレーカレー粉カレー 付け合わせ
関連キーワード
ビーフカレー お弁当 簡単 カレー スパイス
料理名
ビーフカレー
きのこのみみ
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