ブランチに☆チキンソテーのフォカッチャサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォカッチャ 1個
- チキンソテー(作り方↓) 4枚
- 鶏胸肉 1枚
- 塩、黒胡椒 各少々
- 白ワイン 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- レタス 1枚
- ○オリーブオイル、マヨネーズ 各小さじ1
- ○レモン汁 小さじ1/4
作り方
- 1 鶏胸肉は、冷蔵庫から出し、塩、黒胡椒、白ワインを揉み込み、10分置きます。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を、弱めの火で焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、焼きます。 - 3 両面焼き色がついたら、火を止め蓋をして冷まします。
- 4 冷めたら、スライスします。
- 5 フォカッチャを半分にきります。○をぬり、レタス、チキンソテーを挟み、出来上がり。
きっかけ
美味しいフォカッチャを手に入れたので。
おいしくなるコツ
チキンソテーはゆっくり焼いてください。 鶏肉の中は白く火が入るまで焼いてください。
- レシピID:1780032235
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません