ブランチに☆チキンソテーのフォカッチャサンド レシピ・作り方

ブランチに☆チキンソテーのフォカッチャサンド
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
黒胡椒たっぷりの胸肉ソテーを、美味しいフォカッチャにサンドしました‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、冷蔵庫から出し、塩、黒胡椒、白ワインを揉み込み、10分置きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を、弱めの火で焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し、焼きます。
  3. 3 両面焼き色がついたら、火を止め蓋をして冷まします。
  4. 4 冷めたら、スライスします。
  5. 5 フォカッチャを半分にきります。○をぬり、レタス、チキンソテーを挟み、出来上がり。

きっかけ

美味しいフォカッチャを手に入れたので。

おいしくなるコツ

チキンソテーはゆっくり焼いてください。 鶏肉の中は白く火が入るまで焼いてください。

  • レシピID:1780032235
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャワインに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
お弁当 ワインに合う チキンソテー サンドイッチ
料理名
サンドイッチ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る