簡単作りおき!ゴーヤと人参の味噌炒め レシピ・作り方

簡単作りおき!ゴーヤと人参の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ゴーヤの苦味が全くないです!
ご飯にもお酒にもよく合います!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1㎜厚さの薄切りにする。分量外の水に5分くらいさらして水気を切る。
    人参は3cm長さの細めの細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて炒める。ある程度火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだらすりごまを入れてさっと炒め合わせて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

水にさらすこと、種とワタをキレイに取り除くことでゴーヤの苦味を抑えられます

  • レシピID:1780032204
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る