キャベツたっぷり☆牡蠣のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣+片栗粉 10個+小さじ1
- オリーブオイル(牡蠣用) 小さじ1
- オリーブオイル(スープ用) 小さじ2
- にんにくみじん切り 1/2かけ分
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 1〜2枚
- 水 300cc
- ブイヨン 1個
- 牛乳 100〜150cc
- 塩、胡椒 各少々
作り方
-
1
牡蠣に片栗粉をまぶし、優しくもみ、きれいに洗いざるにあげます。
キャベツは1センチの角切りにします。玉ねぎは5ミリほどの角切りにします。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき、牡蠣を両面焼きます。
ぷっくりしたら、塩、胡椒し、取り出します。 -
3
2の鍋にオリーブオイルをひきにんにくを炒めます。
香りが出たら、玉ねぎ、キャベツを炒めます。
油が馴染んだら、水、ブイヨンを入れ煮ます。 -
4
沸いたら中火にし、15分程煮たら、牡蠣を戻しいれます。
5分ほど煮たら、火を止め、牛乳を入れます。 - 5 火にかけ、沸騰しないように2〜3分温めて、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
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