キャベツたっぷり☆牡蠣のミルクスープ レシピ・作り方

キャベツたっぷり☆牡蠣のミルクスープ
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
海のミルクと陸のミルクの優しいスープになりました‼️夜食などにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉をまぶし、優しくもみ、きれいに洗いざるにあげます。
    キャベツは1センチの角切りにします。玉ねぎは5ミリほどの角切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、牡蠣を両面焼きます。
    ぷっくりしたら、塩、胡椒し、取り出します。
  3. 3 2の鍋にオリーブオイルをひきにんにくを炒めます。
    香りが出たら、玉ねぎ、キャベツを炒めます。
    油が馴染んだら、水、ブイヨンを入れ煮ます。
  4. 4 沸いたら中火にし、15分程煮たら、牡蠣を戻しいれます。
    5分ほど煮たら、火を止め、牛乳を入れます。
  5. 5 火にかけ、沸騰しないように2〜3分温めて、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

美味しい牡蠣を頂きました!

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎると硬くなりますので、後で入れて下さい。

  • レシピID:1780032174
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単おもてなし料理クリームスープ野菜スープキャベツ
関連キーワード
夜食 お弁当 スープ ワイン
料理名
ミルクスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る