シャウエッセン☆カレーチャーハン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャウエッセン チェダー&カマンベール 3本
- ◆卵(溶きほぐす) 1個
- ◆創味シャンタン(中華スープの素) 小さじ1
- ◆カレーパウダー 小さじ1/2~1
- ◆マヨネーズ 小さじ1
- ◆雑穀ごはん(白米でも) 120g
- ◆ピーマン(粗みじん切り) 1個
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- レタス(一口大にちぎる) 1~2枚
- ミニトマト 2個
作り方
- 1 耐熱ボウルに◆の材料を上から順に加え混ぜ合わせる。
-
2
1にふんわりラップをかけて電子レンジ
500wで2分程加熱する。 -
3
2を取り出し大きく混ぜ、ラップをかけずに500wで2分程加熱する。
塩・ブラックペッパーを振り混ぜ味を調える。 - 4 器に3を盛る。
- 5 耐熱皿にシャウエッセンを並べラップをふんわりとかけ、電子レンジ500wで40秒加熱する。
- 6 4の器に5とレタスとミニトマトを添える。
-
7
〇シャウエッセン
チェダー&
カマンベールを使用しました。 -
8
7の
【電子レンジ調理
目安】
(3本)
500W 約40秒 600W 約30秒
(5本)
500W 約50秒 600W 約40秒 -
9
※レンジ調理時間を長くしすぎると皮が破裂してしまう恐れが
ありますので、加熱時間を目安に調理してください。
きっかけ
シャウエッセンを用いたレシピを考えた。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの量はお好みで調節して下さい。 3で再度レンジで加熱する際は、ラップを外して水分を飛ばします。 電子レンジの加熱時間は機種や環境により異なるので様子を見ながら調節して火を通して下さい。
- レシピID:1780032158
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません