ちくわポテサラだ。 レシピ・作り方

ちくわポテサラだ。
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ちくわの食感がポテサラに合います‼️
ゆで卵を入れると、また美味しいです(今回は卵がありませんでした。。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1センチの厚さに切ります。
    耐熱容器にじゃがいもを入れふんわりラップします。
    600wで5分位、加熱します。
    柔らかくなるまで加熱下さい。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気をしっかり絞ります。
    ちくわは薄く輪切りします。
  3. 3 じゃがいもはボールに入れ、熱いうちにつぶし、酢を回しかけ、冷まします。
  4. 4 じゃがいもが冷めたら、じゃがいもボールに、ちくわ、玉ねぎを入れ、粒マスタード、マヨネーズ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

ポテサラが食べたかったのですが、きゅうりがなくて。。ちくわを。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに酢で下味をつけてください。 ゆで卵入れると尚美味しいです!(今回卵が無くて。。)

  • レシピID:1780032148
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当 ちくわお弁当のおかず全般簡単おつまみじゃがいも
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/09 07:06
    ちくわポテサラだ。
    ちくわの甘さがマヨネーズと相性バツグンです。ちくわのサラダにはまりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る