ちくわポテサラだ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1センチの厚さに切ります。
耐熱容器にじゃがいもを入れふんわりラップします。
600wで5分位、加熱します。
柔らかくなるまで加熱下さい。 -
2
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気をしっかり絞ります。
ちくわは薄く輪切りします。 - 3 じゃがいもはボールに入れ、熱いうちにつぶし、酢を回しかけ、冷まします。
- 4 じゃがいもが冷めたら、じゃがいもボールに、ちくわ、玉ねぎを入れ、粒マスタード、マヨネーズ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
ポテサラが食べたかったのですが、きゅうりがなくて。。ちくわを。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに酢で下味をつけてください。 ゆで卵入れると尚美味しいです!(今回卵が無くて。。)
- レシピID:1780032148
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/12/09 07:06ちくわの甘さがマヨネーズと相性バツグンです。ちくわのサラダにはまりそうです。
ゆで卵を入れると、また美味しいです(今回は卵がありませんでした。。)