マスタードロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚
- 南瓜 150g
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- にんにく醤油 小さじ1
- 参考レシピ:1780025339
- 米油(炒め油) 大さじ1
作り方
- 1 マヨネーズと粒マスタードを混ぜる。まな板に1枚ずつ広げた豚薄切り肉に 塩。胡椒をふる。
- 2 南瓜は千切りにして(皮付きでよい)、ラップにくるみレンジで少し柔らかくしておく。粗熱が取れてから豚肉の端に4~5本置き、巻いていく。
- 3 テフロン加工のフライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして、先に焼けるように並べる。
-
4
肉に焼き色がついたら、にんにく醤油を数滴ずつ垂らすようにしてかける。
にんにくの香りが立ち、醤油の色が着いたら終了。
盛り付ける。
きっかけ
にんにく醤油の活用レシピ レシピ:1780025339 余ったにんにくは、にんにく醤油にして冷蔵庫に常備している調味料
おいしくなるコツ
にんにく醤油が無い時は、醤油(小さじ1)に極少量のおろしにんにく(小豆粒くらい)を混ぜて使うとよいです。
- レシピID:1780032143
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- 料理名
- マスタードロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません