マスタードロール レシピ・作り方

マスタードロール
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
粒マスターを塗った豚肉で 南瓜をくるくる巻いて焼くだけレシピ にんにく醤油がい~い香りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズと粒マスタードを混ぜる。まな板に1枚ずつ広げた豚薄切り肉に 塩。胡椒をふる。
  2. 2 南瓜は千切りにして(皮付きでよい)、ラップにくるみレンジで少し柔らかくしておく。粗熱が取れてから豚肉の端に4~5本置き、巻いていく。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして、先に焼けるように並べる。
  4. 4 肉に焼き色がついたら、にんにく醤油を数滴ずつ垂らすようにしてかける。
    にんにくの香りが立ち、醤油の色が着いたら終了。
    盛り付ける。

きっかけ

にんにく醤油の活用レシピ レシピ:1780025339 余ったにんにくは、にんにく醤油にして冷蔵庫に常備している調味料

おいしくなるコツ

にんにく醤油が無い時は、醤油(小さじ1)に極少量のおろしにんにく(小豆粒くらい)を混ぜて使うとよいです。

  • レシピID:1780032143
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚しゃぶ肉かぼちゃ お弁当
料理名
マスタードロール
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る