作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたをしっかり取り除き、スライスします。
塩もみし、少ししんなりしたら水洗いをし、水気を絞ります。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を絞ります。
-
- 3
- フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れ、カリッとするまで炒めます。
-
- 4
- 器にゴーヤ、玉ねぎを盛り付け、ポン酢をかけ、カリッとなったちりめんじゃこを油ごとかけます。
-
- 5
- 混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
器は油が熱いので、耐熱のものを。
きっかけ
ゴーヤが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません