桜エビやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し小海老 大さじ2
- 焼きそば麺(市販品) 1袋
- 焼きそばソース(市販品麺に添付) 小袋1
- キャベツ 葉1~2枚
- 青海苔 小さじ1/3
- とんかつソース 大さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
市販品の焼きそば麺は袋から出し、レンジ対応皿にのせて食品用ラップをかける。ラップに箸で数か所 空気穴を開ける。レンジで温める。(20秒)
キャベツは、一口サイズに切る。 - 2 フライパンに米油を熱して、小海老から炒める。海老の香りが立ってきたら、キャベツを加えて炒める。
- 3 焼きそば麺を加えて炒める。ほぐれたら焼きそばソース(粉)を入れる。仕上げにトンカツソースをかけて炒める。
- 4 皿に盛付けて、青海苔をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 桜エビやきそば
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)