桜エビやきそば レシピ・作り方

桜エビやきそば
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
市販品利用でも海老とキャベツで一味違う焼きそばに!

材料(1人分)

  • 干し小海老 大さじ2
  • 焼きそば麺(市販品) 1袋
  • 焼きそばソース(市販品麺に添付) 小袋1
  • キャベツ 葉1~2枚
  • 青海苔 小さじ1/3
  • とんかつソース 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 市販品の焼きそば麺は袋から出し、レンジ対応皿にのせて食品用ラップをかける。ラップに箸で数か所 空気穴を開ける。レンジで温める。(20秒)
    キャベツは、一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、小海老から炒める。海老の香りが立ってきたら、キャベツを加えて炒める。
  3. 3 焼きそば麺を加えて炒める。ほぐれたら焼きそばソース(粉)を入れる。仕上げにトンカツソースをかけて炒める。
  4. 4 皿に盛付けて、青海苔をふりかける。

きっかけ

ひとりランチに

おいしくなるコツ

干した小海老(1㎝位)を使っています。

  • レシピID:1780032069
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
桜エビやきそば
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/12/01 13:51
    桜エビやきそば
    美味しくいただき
    ました✨エビすごい
    です‼︎こんな小っちゃい
    のに旨味の主張が絶品✨
    ご馳走様です(*´꒳`*)♡
  • Nico
    Nico
    2019/08/30 07:51
    桜エビやきそば
    おはようございます(*^^*)具沢山で作りました♪海老が香ばしくて美味しかったです♪こちらもコスモス満開で秋めいてます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る