居酒屋メニュー☆トマトピータン豆腐 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆トマトピータン豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
切るだけ和えるだけな簡単メニューです!
ぜひ、中華の一品に!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • トマト 1個
  • ピータン 1個
  • ○すりにんにく、すりしょうが 各少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢ごま油 各小さじ1
  • ○ラー油 少々
  • ○砂糖 小さじ1/8
  • ○ネギ小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし、1センチ角に切り、ざるにあけます。
    豆腐、ピータンは食べやすくきります。
  2. 2 ○とトマトを混ぜ合わせます。
  3. 3 器に豆腐、ピータン、トマトを盛り付け、○をかけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

トマトはざるにあけ○に混ぜ合わせて、冷やしておいたらおいしいです。

  • レシピID:1780031999
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おもてなし料理簡単おつまみトマトサラダ豆腐サラダ
関連キーワード
切るだけ簡単 中華 前菜 おつまみ 冷製
料理名
ピータン豆腐
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る