ぷりっぷり☆牡蠣のお澄まし レシピ・作り方

ぷりっぷり☆牡蠣のお澄まし
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
かなわの美味しい牡蠣です!ぷりっぷりの牡蠣は、良いお出汁が出るのでお出汁ごと頂きます!

材料(1人分)

  • 生牡蠣+片栗粉 5粒+小さじ1
  • 豆腐 1/4丁
  • 白だし 大さじ1
  • すりしょうが 少々
  • 100cc
  • 青ネギ小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 今回のかなわの牡蠣は下処理要らない牡蠣ですが、下処理必要な場合は片栗粉をまぶし揉み込み水洗いをして水切りします。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れ火にかけ食べやすく切った豆腐を入れます。
    沸いたら中火にし、牡蠣を入れ火が入ると火を止めます。
  3. 3 すりしょうがを入れ、器に盛り付け、青ネギ散らして、出来上がり。

きっかけ

ぷりっぷりのかなわの牡蠣をいただいたので!

おいしくなるコツ

煮過ぎると固くなります。

  • レシピID:1780031987
  • 公開日:2019/08/15
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すまし汁簡単おつまみ白だし絹ごし豆腐牡蠣
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