夏休み☆冷やし中華 レシピ・作り方

夏休み☆冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
暑いので、さっぱりツルツル冷やし中華でお昼ごはん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ハムは千切りし、ゆで卵はスライスします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、冷やし中華麺を、表示時間通り湯がき、ざるにあけ、流水で洗い氷水で冷やします。
  3. 3 器に水切りした冷やし中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵、ネギをのせ、付属タレを回しかけ、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

氷水で冷やすとより美味しいです!

  • レシピID:1780031952
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり5分以内の簡単料理夏バテ対策夏のおもてなし料理
関連キーワード
夏休み 夏休み 昼ごはん 簡単 麺類 きゅうり ハム
料理名
冷やし中華
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/23 20:35
    夏休み☆冷やし中華
    夏は冷やし中華ですよね!きゅうりの漬物と味玉とチャーシューで作りました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る