豆腐でヘルシー!簡単シャーベット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐 300g
- ハチミツ 大2弱
- きな粉 大1
- 砂糖 小1~2
作り方
- 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包みレンジで3分加熱して水切りする。その後ざるにあけて、しっかりと水気を切り、キッチンペーパーで表面の水気を拭き取る
-
2
ボールに豆腐、ハチミツを入れて泡立て器で滑らかにする。
その後こし器にかけて、更に滑らかにする。
バットに流してラップをかけて冷凍庫で1時間くらい冷やす。 -
3
軽く固まったらスプーンでかき混ぜて再度ラップして冷凍庫で1時間くらい冷やす。
固まったらよくかき混ぜて、皿に盛る。予め混ぜておいたきな粉、砂糖をかけていただきます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ること、こし器にかけることで滑らかな仕上がりになります。
- レシピID:1780031889
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません