豆腐でヘルシー!簡単シャーベット レシピ・作り方

豆腐でヘルシー!簡単シャーベット
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
体に嬉しい簡単おやつです!

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • ハチミツ 大2弱
  • きな粉 大1
  • 砂糖 小1~2

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包みレンジで3分加熱して水切りする。その後ざるにあけて、しっかりと水気を切り、キッチンペーパーで表面の水気を拭き取る
  2. 2 ボールに豆腐、ハチミツを入れて泡立て器で滑らかにする。
    その後こし器にかけて、更に滑らかにする。
    バットに流してラップをかけて冷凍庫で1時間くらい冷やす。
  3. 3 軽く固まったらスプーンでかき混ぜて再度ラップして冷凍庫で1時間くらい冷やす。
    固まったらよくかき混ぜて、皿に盛る。予め混ぜておいたきな粉、砂糖をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ること、こし器にかけることで滑らかな仕上がりになります。

  • レシピID:1780031889
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子カルシウムの多い食品の料理低カロリーお菓子ジェラート
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る