材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ○味噌
- 大さじ1.5
- ○酒、みりん
- 各小さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1/2強
- ○すりにんにく
- 少々
- ○カレー粉
- 小さじ1/4
- お好みの油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- モモ肉は一口大に切ります。
ボールに○を入れよく混ぜ合わせ、鶏肉を入れ揉み込み、ラップして、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
-
- 2
- フライパンに油をひき弱めの火で、鶏肉を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し蓋をし弱火で焦がさないように焼きます。
油が飛びやすいので気をつけてください。
-
- 3
- 両面焼き色がつき、押してみて弾力があれば、器に盛り付け出来上がり。
中にしっかり火を通してください。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火でゆっくり焼いてください。
油や味噌が飛びやすいので、火傷に気をつけて、余分な油は拭き取ってください。
クミンを入れても美味です!
きっかけ
味噌焼きをスパイシーに。暑いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーで、冷めても美味しいです!